Тендерлоин стейк. Медиум реар.

Сегодня на ужин стейк. К футболу.

Наша любимая степень прожарки — медиум реар — стейк с кровью, красно-розовый внутри. Сочный, нежный, но уже не сырой и еще не жесткий ).

Раньше думала, что средняя часть вырезки — это филе миньон, а оказалось, что тендерлоин.

Что нужно для хорошего стейка? Хорошая сковорода-гриль (чугунная, толстая, тяжелая, очень горячая) и хорошее мясо ). Вырезка.

Конечно, стейки делают не только из вырезки. Но нам как-то не полюбились. Поэтому, если хотите, чтоб понравилось всем — берите вырезку. Много ). Попросят добавки ).

Стейк не готовят заранее. Его надо есть сразу — с пылу с жару, как говориться ).

В общем, перейдем к инструкциям ).

Ингредиенты:

Сковорода-гриль

Средняя часть вырезки

Морская соль среднего помола

Черный перец в меленке или приправа для стейка (вот эта просто идеальна, не жалем, что заказали ее)

Немного масла

Секундомер (Ага, важно!)

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками (поперк волокон) толщиной 2-3 см. Толщина зависит от молодости мяса. По-хорошему, это должен быть девятимесячный бычок, ну а там как повезет ).

Греем сковороду (сухую, без жира) на сильном огне. Хорошо греем — 3-5 минут! На этом же сильном огне потом жарим мясо и ни в коем случае не убавляем силу огня.

Мясо с двух сторон слегка! смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало к сковороде.

Включаем вытяжку на полную и выкладываем мясо. 6 минут, чтобы получился наш любимый медиум реар, 3 минуты — с одной стороны, 3 — с другой. Мясо переворачивается только ОДИН раз! )

Потом снимаем его на тарелку, посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем или нашей приправой (она ядреная — и острая, и соленая, так что переборщить нельзя). Приправой можно заменить только перец ), но не соль, потому что крупинки соли на языке — это нечто. Расчитайте, чтоб не пересолить.

Накрываем тарелку крышкой на 1-2 минуты (под крышкой стейк доходит )) и несем на стол.

И это очень вкусно ). Кроме легкого свежего салата, к стейку ничего не требуется ).

Нормальные фото не успела — все съедают быстрей ). Если интересно, то в Твиттере.

Очень быстро, очень вкусно — и любой мужчина ваш навсегда!

Оставьте комментарий