Картофель по деревенски

Быстрая и вкусная картошка ).

Ингредиенты (2 порции):

0.5 кг картофеля

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

Картофель очень хорошо моем, не чистим, разрезаем на 4-6 частей дольками.

Противень смазываем маслом, ставим в духовку, разогреваем до 200 °C. Выкладываем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы он покрылся маслом. Периодически перемешиваем, чтобы дольки картофеля подрумянились со всех сторон (но не часто, раз в 15-20 мин). Через 30 мин солим и перчим. Запекаем до готовности (около 40 мин). Ни в коем случае не добавляйте воду — разварится и будет сухой.

Если не знаете, как проверить готовность картофеля, проткните его вилкой, а лучше — попробуйте, если мягкий — готов.

Приятного! )

Реклама

4 responses to “Картофель по деревенски

  1. Суши я конечно, не попробовав это блюдо в начале где-нибудь, пока готовить не буду. А вот картошечку так запеку, обязательно запеку, думаю это будет класс, да еще с селедочкой или с солеными огурчиками

  2. Хочется добавить, выглядит эта картошечка — аппетитно!

  3. очень вкусная картошечка получается 🙂
    правда я ещё посыпаю её сухим орегано

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s