Кабачково-морковные оладьи

Родители привезли нам с дачи кучу кабачков. Сразу возник вопрос, что с ними делать :)? Жареные кабачки с чесноком и сметаной я терпеть не могу (когда-то в детстве переела — и было мне ооочень плохо)!

Решили сделать оладьи. Кабачково-морковные, потому что после приготовлени морковного фрэша ещё и морковка осталась.

Ингредиенты:

2 средних кабачка

1-2 морковки

2 яйца

4 ст. л. муки

2 ст. л. сметаны

1 луковица

соль, специи (паприка, душистый перец)

растительное масло для жарки

Кабачки )

Для соуса:

Сметана

Петрушка, укроп

Соль крупного помола (если есть — с прованскими травами)

Приготовление:

Кабачки и морковь измельчаем на тёрке, лук нарезаем мелко.

Измельчаем кабачки

Разбиваем туда 2 яйца, размешиваем. Добавляем сметану, муку (я использовала грубого помола), специи и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто на кабачковые оладьи

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (примерно, 2 ст. л). И на среднем огне жарим оладьи. Оладьи формируем, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и слегка сплющивая, чтобы получились овальные/круглые оладьи толщиной 0,5 см. Сначала обжариваем минут 5 с одной стороны, потом с другой. Следите, чтобы внутри они хорошо пропеклись ).

Обжариваем оладьи на сковороде

Кабачково-морковные оладьи

Подаем с салатом «Ностальгия по Италии» и сметанным соусом, который, как вы догадались, готовится элементарно :).

Сметанный соус:

Ингредиенты для сметанного соуса

Мелко нарубленную зелень растираем с солью, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Сметанный соус

И не забудьте за 30 мин до еды побаловать себя вкусным фрэшем, ведь на дворе ЛЕТО — время «свежих» витаминов!

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на завтрак, обед, ужин? Подписывайтесь на RSS — и ваше меню пополнится новыми рецептами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s