Пампушки с чесноком

Какой же борщ без аппетитных пампушек с чесноком?

Готовить их очень просто :).

Ингредиенты:

1/2 пакетика сухих дрожжей

2 ст. муки

1,5 ст. воды (комнатной температуры)

2 ст. л. растительного масла

2-3 зубчика чеснока

соль

Приготовление:

Дрожжи смешиваем с 1 ст. муки, добавляем щепотку соли. Постепенно добавляя 1 ст. воды, хорошо размешиваем. Получится слегка жидковатое тесто. Добавляем пару капель растительного масла и перемешиваем.

Теперь руками, смоченными маслом, месим тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Главное не переборщить с мукой (может уйти и не вся мука, немножко останется). Тесто должно быть очень мягким и эластичным, но при этом достаточно хорошо держать форму и не расплываться.

Месим тесто

Формируем пампушки. Отрываем по небольшому кусочку теста и скатываем шарики, смоченными в масле руками, так, чтобы каждая пампушка была хорошо смазана маслом. И тесно укладываем их в не очень глубокую форму (или сковороду). Тесно, чтобы они росли в высоту, а не в ширину.

)

У меня не нашлось небольшой формы, чтобы тесно уложить пампушки, поэтому они получились в виде небольших булочек ).

Выпекать в духовке около 15 мин. при 170-180 °C. Пампушки румянить не надо, они должны получиться светлыми. Чтобы убедиться в их готовности, проколите их зубочисткой (спичкой), если теста на ней не останется, значит можно вынимать.

Пока пампушки пекутся, сделаем чесночный соус :). Раздавливаем 2-3 зубчика чеснока (или меленько измельчаем), добавляем соль и хорошо растираем, чтобы чеснок пустил сок и запах. Отлично, если у вас есть для этого специальная ступка . У меня нет :), пользуюсь ложкой и чашкой.

Чесночная подливка

Теперь добавляем полстакана воды.

Чесночный соус

Готовые горячие пампушки поливаем чесночным соусом и подаём к столу.

Пампушки с чесноком

Хозяйке на заметку! Очень удобно для выпечки использовать силиконовые формы — их не надо смазывать никакими жирами, тесто не пристанет, даже если оно бисквитное. Едсинственный минус — они гибкие, и если тесто жидкое, то форму перед наполнением лучше сразу установить на противень.

Реклама

3 responses to “Пампушки с чесноком

  1. Уведомление: Борщ за 60 минут « Кулинарные импровизации скучающей горожанки

  2. Пампушки!!! От одного слова слюнки текут!В выходные обязательно порадую своих домочадцев. Мне кажется, что перед выпечкой надо дать пампушкам подойти, с полчасика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s