Моя любимая тыквенная каша

Давайте сварим тыквенную кашу :).

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 л молока

0,5 ст. манной крупы

соль, сахар

сливочное масло

Ингредиенты для тыквенной каши

Приготовление:

0,5 ст. манной крупы заливаем 1 ст. молока, хорошо размешиваем и даём настояться.

Манная крупа в молоке

Пока крупа набухает, займёмся тыквой.

Я купила дольку тыквы. Ее осталось только очистить от кожуры и натереть. Кожура у тыквы очень жёсткая, поэтому ёё чистка часто превращается в пытку и не обходится без порезов. Чтобы этого избежать, нарезаем тыквенную дольку крупными кусками и только после этого осторожно срезаем шкурку.

Нарезаем тыкву крупными кусками

Срезаем тыквенную шкурку

Измельчаем тыкву с помощью крупной терки.

Натёртая тыква

Пересыпаем тыкву в достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдет чугунный котелок или утятница), заливаем молоком так, чтобы оно едва покрывало тыкву. Чуть солим и варим на среднем огне до тех пор, пока тыква станет мягкой.

Варим тыкву

Теперь берем нашу манную крупу и постепенно, помешивая, вводим в тыкву. Варим все это на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавляем по вкусу сахар и сливочное масло.

Каша готова!

Тыквенная каша

Совет новичкам! Тыкву лучше выбирать грушевидной формы — она слаще.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s