Вдохновляемся: Полента с соусом песто

«… Полента готовится быстро и существует масса способов ее подать,» — фото Tara Anderson

Tara Anderson поделилась рецептом этой аппетитной поленты.

Хозяйке на заметку! Полента — это каша из кукурузной муки грубого помола, которую традиционно готовят в Италии. Массу рецептов поленты вы можете найти у Юлии Высоцкой.

Прочитала про поленту и вспомнила, как в детстве моя бабушка готовила кукурузную кашу, только называлась она мамалыгой. Мамалыга готовится из кукурузной муки мелкого помола. Ее часто употребляют вместо хлеба, при этом делают ее настолько густой, чтобы можно было нарезать кусками. Хотя мамалыга считается исконно молдавским и румынским блюдом, она широко распространена и на Украине.

А ваши бабушки готовили кукурузную кашу? Как ее подавали? Есть ли у вас семейный рецепт этого блюда?

Реклама

One response to “Вдохновляемся: Полента с соусом песто

  1. Уведомление: Айвовый мармелад | Кулинарные импровизации скучающей горожанки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s